martes, 21 de febrero de 2017

COCINEROS POR EL MUNDO

Desde Plasenzuela nuestros infantiles indagan y buscan recetas para deleitarnos con sabrosos platos.



Hemos querido aprovechar el tema que estamos trabajando este curso desde nuestra biblioteca ( Los viajes de Leo) para realizar un pequeño proyecto sobre la cocina mundial y, en especial, cómo se cocina la pasta en varios países del mundo.

 
Viene hoy a este lugar
un cocinero real,
a la princesa y a los reyes
les hará un
menú especial. 
Serafín, el cocinero,
hace compras de mañana,
frutas frescas y verduras
para hacer
comida sana.
                                                         (http:// www.menudospeques.net.




Y como inicio del proyecto y dada la época carnavalera en la que nos encontramos nos hemos disfrazado de COCINER@S.

    Os dejamos una receta para empezar a practicar.

 ESPAGUETIS A LOS TRES QUESOS

Ingredientes

  • 300 gr de espaguetis
  • 2 dientes de ajo
  • 200 ml de nata líquida
  • 200 gr de una mezcla de queso cheddar, parmesano y gruyere
  • Pimienta negra molida
  • sal
  • Perejil picado

Cómo hacer, paso a paso, los espaguetis a los tres quesos

1. Cocer los espaguetis en una olla con abundante agua y un poco de sal. Respetar el tiempo de cocción que nos marca el envase para conseguir una pasta al dente. 
2. Escurrir los espaguetis, pero reservar una taza con agua de cocer la pasta.
3. Pica los dientes de ajo y dóralos en una sartén con aceite durante un minuto. 
4. Añade a la sartén la nata y media taza del agua que reservaste de cocer la pasta. Remueve bien. 
5. Añadir los espaguetis a la mezcla anterior y remover hasta que la nata empiece a hervir. 
6. Retirar del fuego y añadir el queso y la media taza con agua que nos había sobrado. Remover muy bien para que todo quede fundido en una salsa. 
7. Echar un poco de sal y pimienta y terminar decorando con perejil picado. 
¡Que aproveche!

No hay comentarios:

Publicar un comentario